Benefícios do Cacau

                             

       Benefícios do  Cacau


 Fruto do cacaueirode formato ovóidecarnudocom polpa branca e várias dezenas de sementes e o principal ingrediente do chocolate. 

Ele é rico em flavonóides e antioxidantes, tendo ainda mais que o açaí e a blueberry, o que traz os seguintes benefícios para a saúde.

                                               Melhorar o humor

  Combater a depressão e a ansiedade, por aumentar a produção de serotonina, o hormônio do bom humor.






Prevenir trombose, devido à presença de flavonol.


Ajuda no colesterol alto, por ser rico em antioxidantes e prevenir a formação das placas de ateroma.

Prevenir aterosclerose, por prevenir o acúmulo de colesterol nos vasos sanguíneos.

Prevenir anemia, por ser rico em ferro.

Reduzir o risco de diabetes, devido aos antioxidantes flavonoides e por ajudar no combate à resistência à insulina;

Prevenir problemas como demência e derrames, por melhorar a circulação sanguínea, cognição e a memória.

Reduz a pressão porque melhora a qualidade dos vasos sanguíneos;


Ajuda a regular o intestino 

possui flavonóis e catequinas que chegam ao intestino grosso onde podem aumentar a quantidade de bifidobactérias e lactobacillus, 

Ajuda a controlar a inflamação,

Através da redução da quantidade de proteína C reativa no sangue. 


deve-se consumir 2 colheres de sopa de cacau em pó por dia ou 40 g de chocolate amargo, o que equivale a 3 quadradinhos da barra

.É importante lembrar que apenas o chocolate amargo, com pelo menos 70% de cacau, traz também benefícios à saúde, pois o chocolate ao leite e o chocolate branco contêm pouca quantidade de cacau e muito açúcar e gordura. 

                                      Na culinária 


O cacau pode ser adicionado em bolos, massas, biscoitos ou em salada de frutas.

 O cacau em pó não deve ser consumido juntamente com produtos ricos em cálcio, como leite, queijo e iogurte, pois ele possui ácido oxálico, uma substância que diminui a absorção de cálcio no intestino.
O melhor chocolate para saúde é o chocolate meio amargo, porque este tipo de chocolate apresenta a melhor relação entre a percentagem de cacau e a quantidade de outros nutrientes. Por isso, é mais rico em antioxidantes importantes que protegem as células e previnem o envelhecimento precoce.
O cacau presente no chocolate também possui benefícios importantes para combater o colesterol, melhorar a saúde cardíaca, prevenir trombose e até melhorar o humor. No entanto, é preciso saber escolher o melhor chocolate e não comer em exagero, para obter todos os benefícios.







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