Benefícios do Espinafre




O Espinafre  é um vegetal que tem  poucas calorias, e muitos nutrientes. 

É  facilmente adaptável na saladas, pratos quentes, salgados, sopas,  vitaminas de frutas. 
O melhor  é que este superalimento contém tantas propriedades saudáveis que fica até difícil enumerar todos os benefícios do espinafre.
Vejam algumas Propriedades:
 Flavonoides que atuam como antioxidantes e servem para proteger o nosso corpo dos radicais livres. 
 Ácido fólico  é bom para manter o sistema cardiovascular saudável.
 Magnésio ajuda a baixar a pressão arterial. 
Estudos têm demonstrado que o espinafre ajuda a manter a vitalidade do cérebro e a clareza mental.
Proteger a pele contra o envelhecimento precoce, por ser rico em vitaminas A, C e E;


O espinafre é conhecido pelas suas propriedades nutricionais .è uma vegetal  com notável capacidade para restaurar a energia, aumentar a vitalidade e melhorar a qualidade do sangue. Ele é rico em ferro que por sua vez tem grande importância no desenvovimento e saúde das células vermelhas,ajudam na oxigenação de todo o nosso corpo e na produção de energia 
A cor verde-escura das folhas de espinafre indica que elas contêm altos níveis de clorofila e de carotenoides como o betacaroteno, a luteína e a zeaxantina. Estes fitoquímicos têm propriedades anti-inflamatórias e anticancerígenas e são especialmente importantes para manter a saúde da visão.




Benefícios do espinafre no controle da diabetes
O espinafre contém um antioxidante conhecido como o ácido alfa-lipóico, que serve para reduzir os níveis de glicose, aumentar a sensibilidade à insulina e impedir alterações oxidativas induzidas pelo estresse em pacientes com diabetes. Estudos sobre o ácido alfa-lipóico também têm mostrado diminuições na lesão dos nervos ocasionada pela glicemia elevada em pessoas diabéticas.
Atuar na prevenção contra o câncer
Espinafre e outros vegetais verdes contêm clorofila, substância que tem se mostrado eficaz em bloquear os efeitos cancerígenos de aminas heterocíclicas, substâncias estas que se formam na carne quando ela é grelhada em altas temperaturas e que podem, quando consumidas em excesso, provocar câncer.
 Espinafre ajuda a prevenir asma
Os riscos de desenvolver asma são mais baixos em pessoas que consomem uma grande quantidade de certos nutrientes. Um desses nutrientes é o betacaroteno. O espinafre é uma excelente fonte deste nutriente. 
Auxilia na redução da pressão arterial
Por causa de seu alto teor de potássio, o espinafre é recomendado para pessoas com pressão arterial elevada. Ele tem propriedades que ajudam a anular os efeitos do sódio no organismo.
Abaixa ingestão de potássio pode ser um grande fator de risco no desenvolvimento de pressão alta, assim como o consumo de sódio em excesso.


 Regula o intestino
O espinafre é rico em fibras e teor de água, o que ajuda a prevenir a constipação e a promover um sistema digestivo saudável.
 Espinafre com os Antioxidantes
Vitamina C, Vitamina E, beta-caroteno, ManganêsZinco e Selênio presente no espinafre servem como antioxidantes potentes que combatem o aparecimento da osteoporose, aterosclerose e hipertensão.

Segue abaixo algumas receitas com o espinafre.


Receita de sumo:
Esse suco é fácil de fazer e é uma ótima opção para prevenir e combater a anemia ferropriva.
Ingredientes:
  • Suco de um limão
  • 1 maçã pequena
  • 1 colher de sopa rasa de linhaça
  • 1 xícara de espinafre
  •  colher de gengibre ralado
  • 1 colher de mel
  • 200 ml de água
Bata tudo no liquidificador e depois é só beber.




         Bolinho de espinafre de liquidificador assado:


Bata tudo no liquidificador e depois  misture o espinafre refolgado e despeje em forminhas coloque para assar por 20 minutos .





Quiche de espinafre e queijo


2 xícaras de farinha de trigo
100 gramas de margarina gelada picadinha
4 colheres de creme de leite
1 pitada de sal

Para o recheio:
1/2 cebola picadinha
3 dentes de alho picadinhos
2 colheres de azeite
1 maço de espinafre (cozido, escorrido, espremido e picado)
2 ovos
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de creme de leite
100g de mussarela picadinha
orégano, sal e pimenta a gosto
4 colheres de sopa de parmesão para polvilhar



1-Com as mãos, misture a farinha de trigo e a manteiga até virar uma farofa. Junte o sal e o creme de leite e misture, misture, misture bem até virar uma massa homogênea.


2-Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível (22 cm) com os dedos. Faça furinhos com um garfo e leve ao forno médio (200 graus) durante 10 minutos para pré-assar.

3-Para o recheio, junte junte a cebola, o alho e o azeite em uma frigideira. Frite até murchar. Junte o espinafre cozindo, escorrido, espremido e picado. Frite até secar toda a água (e vai soltar bastante água). Reserve.


4-Em outro recipiente, bata os ovos, junte o leite, creme de leite, orégano, sal e a pimenta. Misture bem e reserve.


5-Pegue a forma com a massa pré-assada, espalhe metade do recheio de espinafre, cubra com o queijo e, depois, o restante do espinafre. Por cima, coloque a mistura de ovos.


6-Polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno médio (200 graus) por aproximadamente 25 minutos ou até que a quiche esteja dourada.




Salada de espinafre com beterraba e nozes.

Espinafre
nozes picado
beterraba pode ser cozinda .
Azeite,sal agosto



Lembre-se o espinafre  ajuda na dieta para quem quer emagrecer!


Fica a Dica!!








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